a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Ренатко, тебе надо почитать...как отличить хасида от сиониста

Написано Сосипатр_Изрыгайлов Прочитать цитируемое сообщение
Who is who у евреев: как отличить хасида от сиониста

Эту интересную классификацию евреев - краткую и емкую - я обнаружил у блоггера bulochnikov. Очень полезно знать в качестве общего ликбеза:


Ашкеназы – европейские евреи. Говорят, кроме своих родных государственных языков на идиш – еврейском диалекте немецкого языка. В Европе и на ближнем востоке живут ещё сефарды. Говорят в Европе они на испаньол – еврейском диалекте испанского языка.

Сионисты – сторонники того, что все евреи должны жить в Израиле, свозят в Израиль всех евреев. И негроидных фелашей, и монголоидных манасси, и европеоидных ашкеназов. И утверждают, что все евреи – братья. Все они одной нации. Потому, что по сионистскому определению «нация, это общность людей, имеющая общих врагов». А общий враг у евреев всех стран, по сионистской трактовке – гои – остальные народы. И из-за холокоста все евреи стали братья.

Хотя реально, между теми же фелашами и ашкеназами не больше братского, чем между русскими и эфиопами. И эфиопы, и русские считаются православными христианами. В Израиле лет через 200 сложится новая нация. Чуждая по менталитету и образу жизни евреям голута (тоесть, рассеяния).

Уже сейчас Евгений Примаков как то писал, что сабры – коренные израильтяне больше походят на арабов, чем на ашкеназов. По своему искусству, по поведению, по образу мысли. Хотя сами израильтяне считают что нисколько не похожи – полная противоположность. Это типа как европейцы не могут отличить по внешнему виду и поведению чеченцев от русских. Ну, а мы как то отличаем.

Кроме сионистов есть ещё разные секты хасидов. Все хасиды, насколько я знаю, являются ашкеназами. Хасиды и сионисты друг друга не любят. Сионисты часто называют хасидов фашистами. А среди хасидов есть такие секты, которые не признают Израиль и бойкотируют его. Потому что Израиль создан не по заветам Библии и Талмуда. И они считают, что Израиль надо отменить, а всех израильтян разогнать обратно. Пусть сидят в своих странах и дожидаются прихода мессии.

Одна какая то хасидская секта даже поддерживает Иран в борьбе с Израилем.

Раньше в СССР хасидов не было. По крайней мере, официально. Вначале 90х появились. У сионистских евреев московская синагога на Солянке. Раввин у них Шаевич. А у хасидов синагога в Мариной Роще. Раввин у них Бер Лазар. Его прислали из США. Вначале 90х синагогу в Марьиной роще несколько раз поджигали. По данным тогдашнего ФСБ – КГБ, делали это евреи – сторонники сионистского раввина Шаевича. Хотя сами евреи публично это отрицают и переводят стрелки на руссофашистов. Наши власти считают главным раввином Берл Лазара. Потому что он не призывает евреев к эмиграции и таким образом тоже является российским патриотом. А Шаевича в упор не замечают.

Большая часть российских евреев придерживается версии иудаизма, которую преподаёт сионистский раввин Шаевич. Но количество их постоянно уменьшается, а хасидов, наоборот растёт. Потому что сионистам положено ехать в Израиль, что они почти все и сделали. Кому будет преподавать иудаизм раввин Шаевич, когда все уедут, не знаю. Возможно, синагога переориентируется на тех евреев, которые не хотят связывать свою судьбу с Израилем и хотят жить в России.



И, как видно из вышеприведённых воззваний, не все ашкеназы хотят становиться арабоподобными израильтянами.

Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments