a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Ачего его было раньше унижать... о я негодовал... я вобще в вашей галактике только по тому что плане

 Murzilka_IncНесмотря на то, что Плутон лишился статуса планеты, согласно последним исследованиям он может быть самым крупным в диаметре небесным телом среди карликовых планет.

Решение перевести Плутон в разряд карликовых планет было принято астрономами в 2006 году, после того как в космосе были найдены сопоставимые с ним по размеру небесные тела Эрида, Хаумеа и Макемаке. Эрида – наиболее массивна и, как считалось ранее, обладает большим диаметром по сравнению с Плутоном.


Однако астроном Бруно Скариди из Парижской обсерватории на основании измерений, сделанных тремя группами астрономов из обсерватории Евросоюза в чилийских Андах, заявил, что диаметр Эриды, скорее всего, составляет менее 1 170 километров. Первоначально утверждалось, что Эрида имеет 3 000 километров в диаметре, но дальнейшие исследования телескопов «Спитцер» и «Хаббл» снизили эту цифру до 2 600, а затем до 2 400 километров. Эрида находится на расстоянии 14 миллиардов километров от Земли, что серьезно затрудняет определение ее характеристик.

Диаметр Плутона составляет приблизительно 1 172 километра, что чуть больше чем у Эриды. Один из первооткрывателей Эриды, астроном Калифорнийского технологического института Майк Браун пока не может объяснить, как при сопоставимых размерах Эрида и Плутон различаются по массе. Возможно две карликовые планеты состоят из принципиально разных элементов.

Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments