a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

А мне кто то из них говрил, что они чтят прошлое...Вот только студент - "сын крупного предприни

Написано Любер Прочитать цитируемое сообщение
Осквернитель Вечного Огня

 (200x150, 17Kb)
Его новенький «Лэндровер» модного черного цвета этой темной ночью сливался с тенями старых деревьев Александровского сада, а в тонированных стеклах весело играли отблески Вечного огня.

– Круто! – подумал «19-летний студент МГИМО». А что он еще мог в этот момент подумать, если думал вообще?

– Это правда, что здесь никто еще не катался? – спросила с заднего сиденья «18-летняя жительница подмосковных Химок».

– Базара нет, никто, – ответил ей «20-летний безработный москвич», сидящий на переднем сиденье рядом с водителем. И улыбнулся в зеркало заднего вида.

– А что здесь вообще находится? – вдруг вклинилась в разговор «17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска», – что за факел горит? Это и есть «Газпром»? А «Зенит» здесь в футбол играет?

Ей никто не ответил. Может быть, никто не знал? «Безработный москвич» слышал когда-то, но крепко и надежно забыл. «Жительница Химок» в данный момент что-то курила, закатив глаза, и не могла ответить. А вот «студент» знал, он же в МГИМО учился. Курсе на втором или третьем, ему ведь 19 уже. Но он молчал.

«Студент» включил дальний свет, чтобы лучше разглядеть какие-то надписи на камнях. Севастополь, Ленинград, Сталинград, Курск, Минск, Москва…

Что бы это значило? – подумала «17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска», – кладбище что ли? В самом центре Москвы? И тут она спросила:

– А где у вас тут ГУМ? Может, заедем?

«Студент» одним движением ноги в туфле Prada толкнул машину вперед. И лихо развернулся, ветром отбросив лежавшие на асфальте желтые листья в Огонь. Пламя, словно упрекая его в чем-то, вздрогнуло, выхватив из темноты надпись «Никто не забыт, ничто не забыто». Но пассажиры «Лэндровера» этого уже не видели. Машина перемахнула бордюр и полетела в центр вечно веселого и сверкающего огнями ночного города.

Их остановили только на Цветном бульваре. И они были удивлены. «20-летний безработный москвич» – тем, что «штраф размером четыре с половиной тысячи рублей» на этот раз не вышло оплатить на месте. «18-летняя жительница подмосковных Химок» – просто потому, что они «ничего не нарушали». А «17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска», вообще думала, что едет в ГУМ. А тут…

И только «студент» был спокоен. Он нарочито долго вылезал из машины и не спеша доставал свои документы. А потом спокойно звонил по своему Vertu своему папе, который вроде как очень крутой. Капитану ГИБДД показалось, что папа громко смеялся, услышав сумму штрафа. А сам «студент» сетовал на отсутствие разметки в Александровском саду и посоветовал поставить рядом с Вечным огнем светофор. А разве там нельзя ездить? Да, а где написано? Он, студент МГИМО, законы знает, хватит милицейский беспредел устраивать! А то в Страсбургский суд подам! Или папа подаст. Вы знаете, кто у меня папа? Какой-такой огонь?

Или мне все это приснилось?...

***
… Внедорожник Land Rover около полуночи въехал на высокой скорости на территорию Александровского сада, развернулся на площадке возле Вечного огня и скрылся, сообщил источник в правоохранительных органах. «В городе был объявлен план перехват, и через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре»…

В материале использована художественная реконструкция реконструкция событий из блога Андрея Калитина.





Murzilka




Вот только они никогда ни зачто не отвечают...
И историю берегут только свою и ту переиначенную уже в какой раз...
Да и наверняка понятия уважения в них нет... просто нет...

сбор подписей в поддержку идеи исключения Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа



Помогите спасти Ставропольский край от них - ПОДПИСЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ЗАКРЫЛИ!




Просим ВАС процитировать и проголосовать (по возможности разместить на других БЛОГплатформах)


СБОР ГОЛОСОВ - проводиться ТУТ





___________
С уважением Некий Tomsik aka Мурзилка
А у вас нет ручки за 2.50 ?


Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments