a_murzilka

Category:

Просто о тракторах для коммунистов | Производство в СССР и России | Рост...

Вот тут очередной всёпропальщик в каментах ноет о тракторах...Мухинмелехов для тебя :) 


Последний рубеж обороны эмокоммунистов - сотни тысяч советских тракторов, против пяти тысяч российских. Как же так получилось то? 

Критики нынешней механизации сравнивают ё с советскими показателями. "Проклятые коммуняки" дураками не были, но вот те, кто нынче позиционируют себя приверженцами коммунистической идеи, нет-​нет да и способны удивить и озадачить … А потом можно вспомнить, что не один Ростсельмаш снабжает сельхозтехникой крестьян. И ещё раз задуматься, зачем нужны 200 тысяч тракторов в год, кто их будет покупать. Заодно предлагаю забыть о том факте, что в России стали насколько настольных телефонов меньше делать?

За 30 лет промышленное производство в России в значительной степени уничтожено. Выпуск продукции в натуральном исчислении сократился в десятки раз. Например, в 1990 году в России выпускалось 214,0 тыс. тракторов, а в 2018 году было произведено 7,8 тыс., что составило лишь 3,6% от уровня 1990 года;  зерноуборочных комбайнов в 1990 г. было выпущено 65,7 тыс., а в 2018 г. – 5,1 тыс. (7,8% от 1990 г.); производство металлорежущих станков относительно 1990 года составило около 6%. И т.д.

Кировец тоже решил протиснуться в лигу повыше и начал выпуск тракторов мощностью до 428 л.с. Пятисотсильный К-710 завод сам не потянул, и поэтому, для разработки следующей, после К-701 модели - К-744, были привлечены наши немецкие друзья, о чем с гордостью и сообщает официальный сайт Петербургского тракторного. Подведем предварительные итоги. Кировец к концу восьмидесятых годов устарел, а замены ему не было. Колхозники, фермеры и остальные механизаторы продолжали обрабатывать землю на слабосильных и тихоходных тракторах моделей 70-х, 60-х, а то и 30-х годов. С минимальными удобствами, зато с максимальной ремонтопригодностью. 

А теперь, дорогие детишки вроде Михаила Абрамова, обратим свое внимание, на слово Тихоходных. Детям не знать этого простительно, эмокоммунистам тоже, но грамотные люди должны понимать, что обрабатывает землю не трактор, а сельхозорудие. И, если, советские тракторы еще выпускаются, капитально ремонтируются, и их часто можно встретить в поле, то вот  советские же сельхозорудия в сцепке с современным трактором встретить нереально, ибо там выше и скорости работы, и требования к гидравлической системе, и к трансмиссии. А теперь ещё раз глянем на фото Versatile-​535 он же нонешний РСМ-3535 и внимательно посмотрим на агрегат, который зацеплен за ним. Это посевной комплекс. Комплекс. Это не сеялка отдельно, культиватор отдельно и т.д. Это цельный комплекс. Он один заменяет несколько сельхозорудий. За один проход посевной комплекс выполняет обработку почвы, выравнивание, прикатывание, посев. В зависимости от модификации в этот перечень операций может также входить внесение удобрений. Производительность его - 400 га за сутки. Сколько он заменил тракторов ДТ-75 я сказать затрудняюсь. Ещё один огроменный плюс современных сеялок и посевных агрегатов - точность высева, что при космических ценах на семена вещь очень полезная.

А если говорить серьезно - то сравнение тракторов в штуках это пропагандистский штамп. Необходимое количество тракторов сильно зависит от основного типа продукции - для растениеводства вполне может хватить и одного трактора на 2000 га, естественно, с учетом севооборота. Это для тепличных условий юга России. Для северов с сезоном с конца апреля по сентябрь - цифра меньше, но не менее 500 га на трактор.  И очень глупо сравнивать количество тракторов на 1000 га в горной Австрии, и в равнинной России. И ещё глупее требовать от нонешних сельхозпроизводителей иметь столько же тракторов, сколько и в колхозах при СССР. Технологии шагнули далеко вперед. Сомневающиеся могут сами оценить и посчитать все тракторы, комбайны, орудия и агрегаты, которые предлагает Ростсельмаш. И сравнить их с тем, что завод выпускал в СССР. 

Ростсельмаш купил канадского производителя мощных тракторов Versatile в 2007 году. Тракторы такой мощности в России не выпускались в принципе.  Кировец имел и имеет максимальную мощность 420 л.с. Попытки осилить большую мощность успехом не увенчались. Ни в советские времена с Кировцем К-710, ни в российские  с К-9350. Но, опять таки,  в базе Кировец имеет 300 л.с., а Версатайл-​2375 - 375 лошадей под капотом. С модельным рядом тракторов, предлагаемым компанией Ростсельмаш можно ознакомиться здесь.

https://youtu.be/B4Za3JHowpc


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.