a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Categories:

МЕХАНИЗМ ПОВОРОТА (Механизм поворота позволяет правой и левой гусеницам дви­гаться с неодинаковой ск

Механизм поворота позволяет правой и левой гусеницам дви­гаться с неодинаковой скоростью. Различие скоростей гусениц — не­обходимое условие поворота гусеничной машины; при этом неодинако­выми, как будет доказано ниже (ом. главу IX), должны быть и силы тяги на гусеницах.

Наиболее простой механизм поворота состит из двух бортовых фрикционов с тормозами.

Бортовой фрикцион по принципу действия не отличается от глав­ного, а по устройству очень похож на него. Так, бортовой фрикцион, показанный на рис. 106 и 107, в основном подобен главному фрик­циону, рассмотренному выше (см. рис. 92). Ведущий барабан каждого бортового фрикциона сидит на шлицах ведомого вала коробки передач, концы которою выходят да картер а коробки. Ведомый барабан соединен с фланцем бортовой передачи (см. ниже). Остальовые детали те же, что у главного фрикциона  (см. рис. 92),

  Рис. 106  Устройство бортового фрикциона









Рис. 107. Общий вид бортового фрикциона

 

Рассмотрим работу механизма  поворота.

Когда включены оба фрикциона, скорости обеих гусениц одина­ковы. При выключении одного фрикциона соответствующая гусеница разъединяется с двигателем и, таким образом, она может двигаться медленнее, чем другая, или остановиться. Обычно для поворота тре­буется отключенную гусеницу притормозить. Для этого на ведомый барабан фрикциона, являющийся одновременно тормозным барабаном, воздействуют тормозной лентой. При полностью затянутом тормозе танк поворачивается вокруг неподвижной гусеницы.

Управление механизмом поворота осуществляется двумя рычагами, находящимися в отделении управления. Каждый рычат связан посред­ством тяг. привода с одним из бортовых фрикционов и тормозов. При­вод устроен так, что при перемещении рычага сначала выключается фрикцион и лишь затем начинает затягиваться тормоз. Подробнее ра­бота привода рассматривается в главе IX.

Двухступенчатый планетарный механизм поворота, показанный на рис. 108, имеет более сложное устройство. Основные части этого ме­ханизма — планетарный ряд, с которым связаны фрикцион и два тор­моза  (малый и большой).



 Рис.108.  Устройство двухступенчатого планетарного механизма поворота.

 

Планетарный ряд (рис.  108 и 109) состоит из зубчатого венца, по­лучающего вращение от ведомого вала  коробки передач, водила, связанного с ведущим валом бортовой передачи  (через барабан остановоч ного тормоза и зубчатую муфту), шестерен сателлитов, свободно сидя­щих на осях, закрепленных в водиле, и, наконец, солнечной шестерни, свободно установленной на ведомам валу коробки передач.

Фрикцион, подобный по устройству главному и бортовому фрик­ционам, может соединять или разобщать водило и солнечную шестерню.

Один из тормозов (малый) воздействует на барабан, связанный шлицевым соединением непосредственно с солнечной шестерней, другой (большой) — на водило. Когда оба тормоза отпущены, а фрикцион включен, весь механизм вращается как одно целое, т. е. венец и во­дило делают одинаковое число оборотов  (см. рис.109).

 

Рис. 109. Принципиальная  схема двухступенчатого планетарного механизма поворота (фрикцион включен, тормоза не затянуты)

Фрикцион включен

Ведомый вал коробки передач и ведущий вал бортовой передачи вращаются с одинаковым числом оборотов.

Танк будет двигаться прямо, если на обоих бортах фрикционы будут включены

 

Если включить фрикцион и затянуть малый тормоз, солнечная ше­стерня остановится (рис. 110). Венец, продолжая вращаться, заставит сателлиты обегать вокруг неподвижной солнечной шестерни; при этом водило будет вращаться, но медленнее, чем венец. Когда на одном борту, скажем на левом, включен фрикцион, а на правом затянут ма­лый тормоз, правая гусеница будет иметь меньшую скорость, чем ле­вая, и танк будет плавно поворачиваться направо.

 Рис. 110. Положение  деталей механизма при повороте с большим радиусом        

Тормоз солнечнойшестерни затянут         

(солнечная шестерня неподвижна)            

Ведущий вал бортовой передачи вращается медленнее ведомою вала коробки передач.                 

Танк поворачивается по дуге большою радиуса              

    

 Освободив малый тормоз и затянув большой при выключенном  фрикционе (рис. 111), мы тем самым будем тормозить гусеницу, и танк  получит возможность совершить такой же крутой поворот, как и танк  с бортовыми фрикционами, когда выключен соответствующий фрикциони затянут его тормоз.

Заметим, что если затянуть малые тормоза на обоих бортах, скорость обеих гусениц уменьшится на одну и ту же величину, при этом танк поворачиваться не будет, но замедлит свое движение, а сила тяги соответственно возрастет; поэтому планетарными мехаиизмами поворота можно пользоваться   как дополнительным устройством к коробке передач для изменения скорости и соответственно силы тяги.

 Рис. 111Положение деталей механизмапри крутом повороте и при остановке танка

Остановочный тормоз затянут (водило неподвижно)

Ведущий вал бортовой передачи отключен отведомого вала коробки передач

                         Танк поворачивается круто

                  Если затянуты оба остановочных тормоза танк останавливается

 

Управление двухступенчатыми планетарными механизмами пово­рота, как и бортовыми фрикционами, производится двумя рычагами правым и левым. По мере перемещения рычага сначала выключается фрикцион, затем затягивается малый тормоз и, наконец, освобождается! малый и затягивается большой тормоз (без включения фрикциона). Чем больше отведен рычаг назад, тем круче поворот танка.

 





Murzilka



НАПРАВЛЯЮЩЕЕ КОЛЕСО, НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО (НАПРАВЛЯЮЩЕЕ КОЛЕСО (ЛЕНИВЕЦ) СЛУЖИТ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРХНЕЙ ВЕТВИ ГУСЕНИЦЫ, А КАК ЧАСТЬ НАТ)

ОПОРНЫЕ КАТКИ (НА ОПОРНЫЕ КАТКИ ОПИРАЕТСЯ КОРПУС ТАНКА. ОПОРНЫЕ КАТКИ НАПРАВЛЯЮТ ТАНК ПО ГУСЕНИЦАМ, ПО КОТОРЫМ ОНИ КАТЯТСЯ, КАК ПО РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ.)

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ Ходовая часть танка разделяется на гусеничный движитель и подвеску.

ОТДЕЛЕНИЯ КОРПУСА

НАПРАВЛЯЮЩЕЕ КОЛЕСО, НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО (НАПРАВЛЯЮЩЕЕ КОЛЕСО (ЛЕНИВЕЦ) СЛУЖИТ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРХНЕЙ ВЕТВИ ГУСЕНИЦЫ, А КАК ЧАСТЬ НАТ)

БОРТОВЫЕ ПЕРЕДАЧИ (БОРТОВОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ НЕВЫКЛЮЧАЮ-ЩИЙСЯ ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ РЕДУКТОР, СОЕДИНЕННЫЙ С МЕХАНИЗМОМ ПОВОРОТА. С ВЕДОМЫМ ВАЛОМ БОРТО)

ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО ТАНКА...

ЗАЩИТА ХОДОВОЙ ЧАСТИ/ МОТОРНАЯ УСТАНОВКА И ТРАНСМИССИЯ

БОРТОВЫЕ ПЕРЕДАЧИ (БОРТОВОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ НЕВЫКЛЮЧАЮ-ЩИЙСЯ ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ РЕДУКТОР, СОЕДИНЕННЫЙ С МЕХАНИЗМОМ ПОВОРОТА. С ВЕДОМЫМ ВАЛОМ БОРТО)

ТОРМОЗА (ТОРМОЗ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ФРИКЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО, ОБЕСПЕЧИВАЮ ЩЕЕ ОСТАНОВКУ ТОРМОЗИМОЙ (ВРАЩАЮЩЕЙСЯ) ЧАСТИ ПОСРЕДСТВОМ СИЛЫ ТРЕНИЯ. СИЛА ТР)


КОМПОНОВКА. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСМИССИи

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • My tweets

    Tue, 23:33: Aftershock.Новости | Олимпийские игры |Северный поток-2 | Торговая война... Минздрав Финляндии сообщил, что благодаря массовой…

  • Aftershock.Новости | Олимпийские игры |Северный поток-2 | Торговая война...

    Минздрав Финляндии сообщил, что благодаря массовой вакцинации за неделю в стране не было зафиксировано ни одной смерти от COVID-19 В Подмосковье на…

  • My tweets

    Mon, 12:56: https://t.co/A0r3xi8bfu Mon, 20:07: Посмотрите это видео на Rutube: «"Линейный обходчик - творческий подход..." Сорумское ЛПУ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments