a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

ОТДЕЛЕНИЯ КОРПУСА

Остановимся подробнее на отделениях корпуса и расположении в нем агрегатов танка при заднем расположении трансмиссии. В этом случае корпус делится на четыре отделения: отделение управления, боевое, моторное и трансмиссионное отделения.

В отделении управления (рис. 82) находится механик-водатель. Здесь же размещены рычаги и педали, посредством которых механик-водитель управляет механизмами танка, а также контрольные приборы для наблюдения за работой двигателя и других механизмов.

Рис. 82, Общий вид отделения управления танка

 



В верхнем лобовом листе или в крыше корпуса над отделением управления сделан люкдля механика-водителя. Люк плотно закры­вается запирающейся изнутри броневой крышкой (рис. 83), Если люк находится в крыше корпуса, крышку люка иногда делают отодвигаю­щейся, а сиденье механика-водителя — регулируемым по высоте.



 Рис. 83. Броневая крышка люка механика-водителя

 

Тогда для улучшения наблюдения во время марша механик-водитель может поднять сиденье так, чтобы можно было наблюдать прямо из люка танка (рис. 84). В отделении управления могут устанавливаться один-два пулемета.

 Рис. 84. Люк механика-водителя в горизонтальном листе крыши корпуса

 

Их обслуживает специальный стрелок или механик-води­тель. В последнем случае пулеметы закреплены наглухо, и стрельба из них ведется в направлении движения танка. Установленные таким обра­зом пулеметы называют курсовыми. Спусковые устройства курсовых, пулеметов размещают на рычагах управления танком.

Непосредственно за отделением управления находится боевое от­деление (рис. 85),  не отгороженное от отделения управления.

 

 Рис. 85. Общий вид боевого отделения танка

 

В  крыше боевого отделения (подбашенном листе) делается круг­лый вырез, над которым располагается башня танка. Стенки  корпуса, а  иногда и днище в боевом  отделении  используются для размещения боеприпасов для пушки и пулемета.

Моторное отделение (рис. 86), находящееся за боевым отделением и отделенное от него перегородкой (обычно съемной), предназначено в основном для размещения, двигателя и связанных с ним устройств, образующих моторную установку.

 Рис. 86. Общий вид моторного отделения танка

 

Некоторые из этих устройств, на­пример часть топливных баков, из-за недостатка места могут быть вы­несены в другие отделения корпуса.

Крыша моторного отделения обычно делается съемной, чтобы обеспечить доступ к двигателю. В этой крыше могут быть прорезаны люки со съемными или откидными крышками для доступа к отдельным агрегатам. Кроме того, над пробками топливных и масляных баков и водяного радиатора в броне делаются закрывающиеся заправочные от­верстия. Такие же отверстия сделаны в днище под сливными пробками; кроме того, в днище могут быть и люки для доступа к механизмам.

Большое значение имеют проходы для воздуха, охлаждающего двигатель (воздухопритоки). Их делают так, чтобы, во-первых, сопро­тивление движению воздуха было наименьшим, чтобы, во-вторых, ме­ханизмы танка не могли быть повреждены пулями и осколками снаря­дов, чтобы, в-третьих, возможно меньшей была опасность засасывания через них горючих жидкостей в случае применения противником зажи­гательных бутылок и т. д. В связи с этим каналам для прохода воз­духа придают извилистую форму, располагая на поворотах каналов броневые пластины, защищающие внутреннюю часть танка. Для регулирования количества поступающего в танк воздуха служат броневые заслонки — жалюзи.                                                            



  Рис. 87. Путь движения охлаждающего воздуха в танке

 

Значительно проще осуществляются подвод и отвод воздуха в том случае, когда радиаторы, в которых  охлаждается, вода, расположены в отдельных отсеках, изолированных от остальной части корпуса (рис. 88),

 Рис. 88. Схема установки радиаторов в специальных отсеках корпуса танка

 

При этом уменьшается путь охлаждающего воздуха, сжи­жается сопротивление его движению, более надежно защищаются ме­ханизмы, кроме того, на механизмы, расположенные внутри корпуса попадает гораздо меньше пыли. Если радиаторы находятся в отсеках, менее вероятно возникновение пожара от горючих жидкостей, засасы­ваемых в корпус вместе с воздухом. Однако при таком расположении радиаторов приходится выносить в отсеки и вентиляторы, засасывающие воздух. Вследствие этого значительно усложняется привод, передающий вращение от двигателя квентиляторам.

Последнее отделение корпуса—трансмиссионное (рис.  89).  В нем расположены  механизмы,  связывающие  двигатель  с  ведущими  коле­сами танка.



Рис. 89.   Общий вид трансмиссионного отделения танка

 

 Для доступа к механизмам трансмисси при осмотре, смазке и регулировке в трансмиссионном отделении корпуса делаются люки; верхний кормовой лист может откидываться на петлях, как это показано на рис. 80.

 




Murzilka



НАПРАВЛЯЮЩЕЕ КОЛЕСО, НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО (НАПРАВЛЯЮЩЕЕ КОЛЕСО (ЛЕНИВЕЦ) СЛУЖИТ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРХНЕЙ ВЕТВИ ГУСЕНИЦЫ, А КАК ЧАСТЬ НАТ)

ОПОРНЫЕ КАТКИ (НА ОПОРНЫЕ КАТКИ ОПИРАЕТСЯ КОРПУС ТАНКА. ОПОРНЫЕ КАТКИ НАПРАВЛЯЮТ ТАНК ПО ГУСЕНИЦАМ, ПО КОТОРЫМ ОНИ КАТЯТСЯ, КАК ПО РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ.)

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ Ходовая часть танка разделяется на гусеничный движитель и подвеску.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • My tweets

    Wed, 23:47: Посмотрите это видео на Rutube: «"Автоматизация процессов автоматизации" JoniGoo_Murzilka_Inc.wmv» https://t.co/2FqxZ82vuC

  • My tweets

    Sun, 13:09: Этот фантастический мир. Выпуск № 11. Случай с полковником Дарвином. По ... https://t.co/0kGYBObEpc через @ YouTube Sun,…

  • My tweets

    Sat, 18:36: Посмотрите это видео на Rutube: «"Молодежь приходит в управление" - видеоочерк Сорумское ЛПУ 2016 08.10_molodej.mp4»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments