a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Приехал из отпуска и ААП!!! Оиз флешек фотика сдохдла... Досвиданья Вьетнам?!?!? Нет :) ВСЕ ВОССТАНО

Приехал из отпуска и ААП!!! Оиз флешек фотика сдохдла... Досвиданья Вьетнам?!?!? Нет :) ВСЕ ВОССТАНОВИЛ, мои рекомендации для флешек фотоапаратов!!!!

Бесплатное восстановление данных в PhotoRec 7

Восстановление данных в PhotoRec 7В апреле 2015 года вышла новая версия бесплатной программы для восстановления PhotoRec, о которой я уже писал полтора года назад и тогда был удивлен эффективностью этого ПО при восстановлении как удаленных файлов, так и данных с отформатированных накопителей. Также в той статье я ошибочно позиционировал эту программу как предназначенную для восстановления фотографий: это не совсем так, она поможет вернуть почти все распространенные типы файлов.

Главное, на мой взгляд, нововведение PhotoRec 7 — наличие графического интерфейса для восстановления файлов. В предыдущих версиях все действия производились в командной строке и процесс мог быть сложным для начинающего пользователя. Теперь все проще, что и будет продемонстрировано ниже.



Установка и запуск PhotoRec 7 с графическим интерфейсом

Как таковой установки для PhotoRec не требуется: достаточно просто скачать программу с официального сайта http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download в виде архива и распаковать этот архив (она идет в комплекте с другой программой разработчика — TestDisk и совместима с Windows, DOS, Mac OS X, Linux самых разных версий). Я буду показывать работу программы в Windows 10.

В архиве вы найдете набор всех файлов программы как для запуска в режиме командной строки (файл photorec_win.exe, Инструкция по работе с PhotoRec в командной строке) так и для работы в GUI (графическом пользовательском интерфейсе файл qphotorec_win.exe), который и будет использоваться в этом небольшом обзоре.



Murzilka



1 Запускаем PhotoRec 7 с помощью файла qphotorec_win.exe, интерфейс вы можете видеть на скриншоте ниже. Интерфейс программы
2 Выбираем накопитель, на котором следует произвести поиск потерянных файлов (можно использовать не накопитель, а его образ в формате .img), я указываю диск E: — мою тестовую флешку.
3 В списке вы можете выбрать раздел на диске или выбрать сканирование диска или флешки целиком (Whole Disk). Кроме этого, следует указать файловую систему (FAT, NTFS, HFS+ или ext2, ext3, ext 4) и, обязательно, путь для сохранения восстановленных файлов.
4 Нажав кнопку «File Formats» вы можете указать, какие именно файлы требуется восстановить (если не выбирать, программа будет восстанавливать все, что найдет). В моем случае это фотографии JPG. Выбор форматов файлов для восстановления

Murzilka



5 Нажмите Search и ожидайте. По окончании, для выхода из программы нажмите кнопку Quit.

Murzilka



В отличие от многих других программ такого типа, восстановление файлов происходит автоматически в указанную вами на 3-м шаге папку (то есть вы не можете сначала просмотреть их, а затем восстановить только выбранные) — учтите это, если производите восстановление с жесткого диска (в этом случае лучше всего указать конкретные типы файлов для восстановления).

В моем эксперименте все до единой фотографии были восстановлены и открываются, то есть во всяком случае после форматирования и удаления, если вы не выполняли каких-то других операций чтения-записи с накопителя, PhotoRec может помочь.

А мои субъективные ощущения говорят, что с задачей восстановления данных эта программа справляется лучше многих аналогов, так что рекомендую начинающему пользователю наравне с так же бесплатной Recuva.

ну и пара восстановленных кадров Вьетнама :)



1.
f3890496 (700x399, 278Kb)

2.
f3911424 (700x462, 279Kb)

3.
f2292416 (699x700, 510Kb)

4.
f3749632 (700x286, 208Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments