a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

13.08.15. 01:11. Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus". "ВСУ начали атаку по

13.08.15. 01:11. Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus".

"ВСУ начали атаку по всей линии фронта. Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелое артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли по улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической.



Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.

Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.

На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.


Murzilka_Inc



На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.

Только что разгорелись под под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.

Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления."

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments