a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Медаль “За оборону Севастополя”

Медаль “За оборону Севастополя”






 

    Медаль “За оборону Севастополя” учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года. Частичное дополнение Положения о медали произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года. Кроме того, в описание медали были внесены изменения Постановлениями Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта и 3 мая 1943 года.

Положение о медали.

Медалью “За оборону Севастополя” награждаются все участники обороны Севастополя военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне. Периодом обороны Севастополя считается 5 ноября 1941 года - 4 июля 1942 года.
    
Вручение медалей производится от имени Президиума Верховного Совета СССР на основании документов, удостоверяющих фактическое участие в обороне Севастополя, выдаваемых командирами частей, начальниками военно-лечебных заведений и соответствующими областными и городскими Советами депутатов трудящихся.

Вручение производится:

    
лицам, находящимся в войсковых частях Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, командирами войсковых частей, а лицам, выбывшим из состава армии и флота, - областными, городскими и районными военными комиссарами по месту жительства награжденных;
    
лицам из гражданского населения - участникам обороны Севастополя - областными и городскими Советами депутатов трудящихся по месту жительства награжденных.
    
Медаль “За оборону Севастополя” носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали “За оборону Одессы”.

    
Медалью было награждено около 50000 человек.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • My tweets

    Sat, 14:39: Просто не надо было среди чиновников опрашивать - и было бы честно 100 https://t.co/53oVF5FQGl Sat, 21:54:…

  • My tweets

    Sat, 03:23: Не долго мучалас старушка. Опять забанили меня ... (Двстрочие , полстишие , читать поэтично, хихикая 🤣 ) А по оому , что , нафига…

  • My tweets

    Thu, 21:37: Традиция причинять дерьмократию... https://t.co/UJLiVUH7L0 Thu, 21:38: RT @ indeec1937: Глядя на то, как в начале мая корёжит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments