a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

а че ... тема... народ обратился ... завлод откликнулся... кошки будут спасены....

Капот LADA Kalina попросили переделать ради кошек


Murzilka_Inc




Фото: Григорий Собченко / «Коммерсантъ»
Тольяттинские спасатели обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию автомобиля LADA Kalina. Как сообщает портал Samara24, это связано с тем, что кошки залезают под капот машины чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.
По словам начальника поисково-спасательной станции «Центр гражданской защиты» Андрея Дербенева, конструкция LADA Kalina устроена таким образом, что животные без труда попадают в моторный отсек с колес. В тот момент когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.
«За сентябрь мы спасли из-под капота "Калин" десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда», — рассказал Дербенев.
Он также рассказал, что руководство «АвтоВАЗа» пригласило спасателей на завод для дальнейшего обсуждения. «Судя по тому, что "АвтоВАЗ" быстро откликнулся на наше предложение, я надеюсь, что какие-то изменения все-таки произойдут. Ведь скорее всего, это не повлияет ни на цену машины, ни на ее конфигурацию», — добавил спасатель.
«АвтоВаЗ» начал выпуск LADA Kalina в 2004 году. С 2013 года началось производство второго поколения модели.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments