a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Медаль «Партизану Отечественной войны»




Медаль «Партизану Отечественной войны» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1943 года для награждения партизан Отечественной войны, отличившихся в партизанской борьбе в тылу против немецких захватчиков. В Положение о медали было внесено изменение Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1947 года, а в описание медали - Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года.

    Медаль «Партизану Отечественной войны» круглая, диаметром 32 мм. Медаль 1-й степени серебряная, медаль 2-й степени из латуни.











Медаль «Партизану Отечественной войны»

первой степени
.
Медаль «Партизану Отечественной войны»

второй степени.



Положение о медали.


    Медалью “Партизану Отечественной войны” первой и второй степени награждаются партизаны Отечественной войны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения, проявившие храбрость, стойкость и мужество в партизанской борьбе за нашу Советскую Родину в тылу против немецко-фашистских захватчиков.

    Награждение медалью “Партизану Отечественной войны” первой и второй степени производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.

    
Медалью “Партизану Отечественной войны” первой степени награждаются партизаны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения за особые заслуги в деле организации партизанского движения, за отвагу, геройство и выдающиеся успехи в партизанской борьбе за нашу Советскую Родину в тылу немецко-фашистских захватчиков.

    
Медалью “Партизану Отечественной войны” второй степени награждаются партизаны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения за личное боевое отличие в выполнении приказов и заданий командования, за активное содействие в партизанской борьбе против немецко-фашистских захватчиков.




    
Медаль “Партизану Отечественной войны” носится на левой стороне груди и располагается после медали “За трудовое отличие”.


    Всего за участие в партизанском движении медалью 1-й степени награждено более 56000 человек; 2-й степени - около 71000 человек.

    
Эта медаль до 1974 г. была единственной медалью СССР, имевшей две степени. Награждение производилось указом Президиума ВС СССР.


 
 


 
 




Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments