a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Медалью «За боевые заслуги»





<tr>
<td>
первый вариант
</td>
</tr>

    Медаль «За боевые заслуги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 года. В последующем в описание медали было внесено изменение Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, а в Положение о медали - Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утверждено Положение о медали в новой редакции


Положение о медали.

    
Медаль “За боевые заслуги” учреждена для награждения за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск.

    
Медалью “За боевые заслуги” награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР. Медалью “За боевые заслуги” могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами СССР.

    
Награждение медалью “За боевые заслуги” производится:

    
За умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач воинской частью, подразделением;

     За мужество, проявленное при защите государственной границы СССР;








второй вариант

    
За отличные успехи в боевой и политической подготовке, освоении новой боевой техники и поддержании высокой боевой готовности воинских частей и их подразделений и другие заслуги во время прохождения действительной военной службы.

    
Медаль “За боевые заслуги” носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали Ушакова.



    Медаль «За боевые заслуги» учредили во время боев у озера Хасан. Были награждены более 1000 отличившихся красноармейцев и командиров. За сражения в районе реки Халхин-Гол медали «За боевые заслуги» были удостоены около 3000 человек. Среди героев Халхин-Гола - сержант П.Е. Пономарев. Он одним из первых был награжден медалью «За боевые заслуги», а затем удостоен орденов Ленина, Красного Знамени. Красной Звезды. Красного Знамени Монгольской Народной Республики и высокого звания Героя Советского Союза.

К 1992 г. было произведено свыше 5 млн. награждений медалью «За боевые заслуги».


 


 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • My tweets

    Wed, 23:47: Посмотрите это видео на Rutube: «"Автоматизация процессов автоматизации" JoniGoo_Murzilka_Inc.wmv» https://t.co/2FqxZ82vuC

  • My tweets

    Sun, 13:09: Этот фантастический мир. Выпуск № 11. Случай с полковником Дарвином. По ... https://t.co/0kGYBObEpc через @ YouTube Sun,…

  • My tweets

    Sat, 18:36: Посмотрите это видео на Rutube: «"Молодежь приходит в управление" - видеоочерк Сорумское ЛПУ 2016 08.10_molodej.mp4»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments