a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

buzina.org - Мы им не нужны ( мнение адекватного Украинца )

28.04.2014 | Олесь Бузина



20140428-200По-моему, они давно разучились понимать нас. И те, которые правили раньше. И те, что пришли теперь. Наверное, они думают, что мы ничего не знаем и ни о чем не догадываемся.


Нам показали «сокровища Межигорья». Мы с удовольствием на них посмотрели. Кто лично. Кто по телевизору. Но тот, кто любезно продемонстрировал нам эти «ценности», не учел нашей природной сообразительности. Мы быстро догадались, что у организаторов «разоблачения» дворцы не беднее. Причем не только в Украине, но и в далеких западных странах, о которых нам рассказывали столько хорошего. Ведь мы иногда все-таки ездим по стране и видим то там, то тут десятки других «межигорий», принадлежащих конкурентам свергнутого «диктатора» — потенциальным претендентам на его место.


Нас приучили смотреть несколько политических ток-шоу, убеждая, что это и есть «политика». Мы с удовольствием их смотрим. Ведь больше смотреть нечего. Но догадываемся, что люди, говорящие умные вещи в эфире и называющие себя политиками, просто держат нас за дураков. Им хочется вытянуть из нас восхищение, энтузиазм, веру. А мы подустали. Мы истощились. Мы слушаем добрые сказки о будущем, кто со времен Горбачева, обещавшего к 2000 году каждому по квартире, кто с эпохи Руха с его байками про золото Полуботка, кто с первого Майдана, кто со второго. Мы тоже ведь не всесильные. У кого-то из нас от «радости» депрессия, а у кого-то и сердце пошаливает. Да и руки опускаются — ложку с супом еще кое-как держат, квитанцию заполняют, а вот на «великие проекты» сил уже не хватает.


Говорят, такое бывало и с другими народами. В Британии, например, во времена Алой и Белой роз. Уставшие от неукротимой агрессивности своих господ, английские мужики с какого-то момента просто тупо глядели, как те мочат друг друга. В прямом и переносном смыслах. Ланкастеры убивали Йорков, а солдаты их армий делали вид, что машут мечами и радостно брали друг друга в плен. Они тоже догадывались, что никому не нужны, кроме себя. Точь-в-точь как мы сегодня.



http://www.buzina.org/politics/1304-my-im-ne-nuzhny.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments