a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Тысячелетний сокол... или Сокол Тысячелетия...


Murzilka_Inc



Производственная информация
Производитель - Кореллианская инженерная корпорация
Модель - YT-1300
Класс - Грузовой корабль
Технические данные :
Длина - 34,7 метра; Высота - 8,2 метров (включая пушки и датчик)
MGLT - 80 MGLT
Класс гиперпривода - Гиперпривод Кореллианской инженерной корпорации, класс 0,5
Резервный класс 10
Сенсорные системы :
Сенсорный контроль «Фабритек»; Сенсорная установка «Фабритек ANy-20»
Навигационная система
Навигационный компьютер «Торплекс Тандем»; Навигационный модуль «Микроаксиал HyD»
Главный компьютер
Бортовой компьютер «Ханкс-Варгель Super-Flow IV»
Вооружение
Автоматическая пушка «Teme&Bak»; 2х4 ракетные установки; Пушки Ax-108 (2)
Экипаж :
Пилот (1); Помощник пилота (1); Артиллеристы (2)
Система жизнеобеспечения
Система жизнеобеспечения «Кореллстанд С-8»
Прочие системы
Конвертер «Коэнсайр TLB» ; Конвертер «Инком N21-4»; Аварийный генератор ; Кореллианской инженерной корпорации; Спасательные капсулы (2); Крионные резервные батареи ; Пассивная антенна «Siep-Irol» ; Постановщик помех «Карбанти» ; Установка электромагнитных помех ; Прожекторы
Использование
Эпохи
Восход Империи, Восстание, Новая Республика, Новый Орден джедаев, Наследие
Участие в битвах
Битва за Корусант (Войны клонов), Битва за Нар-Шаддаа, Битва при Явине, Блокада Кашиика, Битва при Хоте, Битва на Галле, Битва при Эндоре
Принадлежность
Альянс за восстановление Республики, Новая Республика


Murzilka_Inc






«На этом корабле я дошёл до Кесселя менее чем за двенадцать парсеков»
— Хан Соло
(ну тут конечно странное отношение ибо апрсек это еденица измерения расстояния, но если учесть , что при гипер переходе можно находить более короткие пути изкревляя пространство, то
это тоже могло быть не ошибкой)


Murzilka_Inc



Тысячелетний сокол — легкий кореллианский грузовой корабль YT-1300, принадлежавший Хану Соло. За время своего существования он сменил множество хозяев, последними из которых были Ландо Калриссиан, а позже Хан Соло. Корабль пережил множество модификаций. В частности, были добавлены двигатели от списанных имперских кораблей и вооружение. В гиперпространстве «Сокол» летал гораздо быстрее кораблей своего класса и быстроходных кореллианских корветов.


Тысячелетний сокол был построен на Кореллии в 60 ДБЯ. Корабли модели YT-1300 имели большую популярность среди контрабандистов. Лэндо Калриссиан выиграл Тысячелетний Сокол в 5 ДБЯ в турнире по Сабакку. Но позже он проиграл корабль Хану Соло. Хан, забрав «Сокол», начал его модифицировать. Он внес серьёзные изменения в структуру брони, заменил турболазеры на более скорострельные, поставил гораздо более мощный двигатель, улучшенные датчики и новейшее устройство создания помех.

Хан использовал корабль для перевоза контрабанды преступным боссам (чаще всего Джаббе Хатту). За большое количество контрабанды, которую перевозил Соло, Тысячелетний Сокол находился в розыске у Империи. Однажды, за несколько месяцев до БЯ, Хан Соло был вынужден сбросить груз Хатта, чтобы избежать встречи с Империей.


Murzilka_Inc




Хан Соло и Ландо Калриссиан вносили множество модификаций в устройство Тысячелетнего Сокола. Калриссиан сделал секретные отсеки для контрабанды, которые потом использовались и им, и Соло. В этих отсеках Соло и Калриссиан обычно прятали контрабанду, однако, когда Сокол был захвачен притягивающим лучом Звезды Смерти, команде и пассажирам пришлось спрятаться в этих самых отсеках. Также Калриссиан значительно усилил щиты судна.

Тысячелетний cокол был покрыт дюраллойевой броней почти на каждом участке корпуса, которая выдерживала попадание бластера даже при сбитых щитах. Также на Соколе были установлены новые генераторы щита, выдерживающие попадание лазера, которое разрушило бы обычный YT-1300.

Соло модифицировал корабль таким образом, чтобы почти ко всем системам можно было подобраться изнутри, и только четыре системы при поломке требовали ремонта снаружи. Огромное количество кнопок с успехом заменил искусственный интеллект, вживленный в Сокол Ландо Калриссианом, который оставил «под свое покровительство» только самые главные функции. Из-за вживления ИИ Сокол начал разговаривать сам с собой и нахватался нехороших словечек у Хана Соло.

Внутреннее убранство Сокола оставляло желать лучшего — везде валялся механический мусор «всех мастей». Основной «достопримечательностью» Сокола является стол с Дежариком, установленный по просьбе Чубакки. Также Сокол имел возможность раздвигать стенки грузового отсека, тем самым выбрасывая весь груз за борт(именно так Соло и выбросил злополучный груз Джаббы). На тысячелетнем Соколе не было бакты, которую ему заменяла криогенная камера. Она могла быть использована как контейнер для живого груза. Также Соло один раз использовал камеру для того, чтобы тяжело раненный Чубакка смог дотянуть до бакты. Соколу часто приходилось в спешке улетать с места «происшествия». Благодаря своему бортовому компьютеру он мог войти в гиперпространство за одну минуту, в то время как большинству других кораблей требовалось не менее пяти.


Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments