a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Все когда то бывает в первый раз... чистил налима.. правда отхватил себе пол ногтя с пальцем... но к


Murzilka_Inc
Все когда то бывает в первый раз... чистил налима.. правда отхватил себе пол ногтя с пальцем... но каклеты из него реально божественные... И печень у него огромная и нежная...
Вобщем рекомендую. если кто давно на рыбу не поглядовал...

рекомендую налимчика...

Как почистить налима - хозяйвам на заметку :

Инструкция
.1
Налима можно считать ценным продуктом питания, который обладает целым списком полезных свойств. Употребление его в пищу один раз в неделю способно предотвратить появление инфарктов и инсультов. По вкусовым качествам налим представляет собой очень вкусную рыбу с нежным мясом. Из него получается потрясающая уха. Но не каждая хозяйка знает, как почистить налима, поэтому предпочитает покупать уже разделанную рыбу и приготовление ухи отходит на второй план.
.2
Хотя сложности в том, чтобы почистить налима, нет никакой. Существует два способа чистки этой рыбы. Итак, первый способ. Рыбу необходимо помыть и сделать круговой надрез за жабрами и головой. С помощью пассатижей (что я и сделал и без пласкогубцев вы фиг его реально обдерете, он даже замороженный скользкий) снять кожу вместе с чешуей, как чулок. Далее необходимо сделать неглубокий надрез рыбы до основания головы. Неторопливо и аккуратно достать все внутренности.
.3
Следующим этапом в чистке будет отделение от тушки налима теши и головы. Тушка готова. Теперь можно смело начинать изучение подходящего рецепта, как жарить налима. Но нельзя не обратить особого внимания на требования к глубине надреза и скорости вынимания внутренних органов при разделке рыбы. Если сделать надрез глубоким или вынуть органы быстрым и резким движением, то можно повредить целостность желчного пузыря, и тогда налим будет не пригодным к употреблению.

.4
Особого внимания заслуживает такой орган налима, как печень. Одновременно и жирная, и нежная, она очень богата полезными веществами и является признанным деликатесом, попробовав который однажды уже трудно забыть его вкус. Но перед тем, как приготовить печень налима, нужно рассмотреть второй способ чистки рыбы. При этом способе кожу нужно снимать в конце процедуры. На первом этапе нужно вынуть внутренности. Затем налима следует разрезать на две половинки и тщательно промыть проточной водой. Только после этого можно отрезать голову.
.5
На следующем этапе чистки рыбы нужно избавить тушку от костей и приступить к снятию кожицы, обязательно используя специальный инструмент. Получилась готовая тушка. Какой способ выбрать - первый или второй - должна решать сама хозяйка, исходя из личного опыта, но сделать это нужно до того, как приготовить налима в духовке. И первый, и второй способы очень похожи. Но некоторые любители готовить считают простым и быстрым именно второй вариант.
.6
Описанные выше способы чистки налима больше походят к крупной рыбе, но если присутствует рыбка мелкая, то отчаиваться нет никакого повода. Только незнающие люди ломают голову над вопросом, как вкусно приготовить налима. На самом деле все очень просто. Главное следовать рекомендациям и советам, которые описаны в статье. И вкусные, а главное необычные по вкусу блюда из налима будут удивлять даже самых строгих кулинарных критиков. Тем более что именно эта рыба лучше других справится с такой ролью.


Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments