a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

если б не нацисты, хоть какого уже толка, давно бы уже чуркам поквартирно налоги платили бы... и Пу

Автор - KofePey. Это цитата этого сообщения
Пацаны просто не знали, что у торговцев-мигрантов НЕЛЬЗЯ требовать для предъявления необходимые для торговли документы...

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело по «русским зачисткам»

Участник «русских зачисток»

 

Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) в связи с так называемыми «русскими зачистками» — акциями по борьбе с нелегальной уличной торговлей, прошедшими в Санкт-Петербурге 26 и 27 июля. Об этом сообщается вечером 31 июля на сайте ГУ МВД региона.
 
Основанием для возбуждения дела стали обращения потерпевших, а также выложенные в интернете видеоролики. Информации о возможных фигурантах дела не поступало.
 
Около 20 человек были задержаны 31 июля возле станции метро «Сенная площадь» и доставлены в отделение для проверки на причастность к «зачисткам».
 
По данным «Фонтанки.ру», были задержаны националисты, собравшиеся для очередного рейда. Издание сообщает, что участники акции с битами и прутами были задержаны на выходе из метро. По информации «БалтИнфо», большая часть задержаний произошла уже после начала акции.
 
В то же время корреспондент агентства «Росбалт» сообщает, что ранее сотрудники ОМОН спустились в метро на станцию «Садовая» рядом с «Сенной площадью» и оцепили группу националистов, собиравшихся на очередной рейд. При этом, по данным издания, был задержан только один человек, один из лидеров движения «Славянская сила» и организатор «русских зачисток» Дмитрий Евтушенко.
 
Позже к ОП 2, куда доставили задержанного, пришли около 40 его соратников, однако многие из них покинули территорию, после того, как к отделению прибыл отряд ОМОНа. По данным группы «Помощь задержанным в Питере», во время процедуры дознания потерпевшие Евтушенко не опознали.
 
Между тем полиция планирует в ближайшее время провести «комплексную проверку мест уличной торговли», сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом в заявлении подчеркивается, что подобные профилактические мероприятия являются плановыми и проводятся в различных частях города регулярно. В то же время в ведомстве сообщили, что будут проверены также действия сотрудников полиции, отвечавших за безопасность во время акций националистов.
 
Рейды националистов под названием «Русские зачистки», направленные против нелегальной уличной торговли, проходили в Санкт-Петербурге трижды, 26, 27 и 29 июля сообщает «Фонтанка.ру». Участники акций в агрессивной форме требовали у торговцев-мигрантов предъявить необходимые для торговли документы, что едва не заканчивалось стычками. Сотрудники полиции в происходящее не вмешивались.
 
Рейды против мигрантов в Санкт-Петербурге проходят на фоне масштабной операции по поиску нелегальных мигрантов, которую проводят московские правоохранительные органы после избиения сотрудника полиции на Матвеевском рынке 27 июля. За несколько дней в Москве были задержаны более двух тысяч иностранцев.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments