a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

В Татарстане произошла массовая драка местных с кавказцами вот что говорят

Автор - socker. Это цитата этого сообщения
Началось уже по всей России

В Татарстане произошла массовая драка местных с кавказцами
вот что говорят на нтв http://www.ntv.ru/novosti/637959/
А на самом деле
На сегодняшний момент официальные структуры довольно скупо комментируют происходящее. Так, на сайте нурлатской газеты «Дружба» сообщается лишь о том, что при разгоне «молодых лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения», полицейские применили табельное оружие. После чего были возбуждены уголовные дела за повреждение автомашины и грубое нарушение общественного порядка, совершенное с группой лиц по предварительному сговору. Самое занятное, что ни городской сайт, ни нурлатские СМИ не обмолвились о произошедшем ни словечком.
Зато очень много альтернативной информации появилось в социальных сетях, в частности в группе Нурлат Online в социальной сети ВКонтакте. В частности, пользователь Александр Салимов пишет, что «поврежденная машина» - это BMW местного кавказского авторитета по кличке «Федор», которую местные жители забросали камнями.
По его словам, конфликт спровоцировали сами уроженцы с юга, они же и достали ножи, но были, в итоге, биты. Однако неожиданно на помощь южанам подтянулись представители правоохранительных органов, один из которых прострелил ногу жителю Нурлата. Всего, после драки полицией были задержано тринадцать человек, но среди них – ни одного кавказца.
Подобную предвзятость нурлатских правоохранителей Салимов объясняет тем, что родня «Федора» работает в силовых структурах: «оперуполномоченный Анар-двоюродный брат Федора, родной брат Федора работает в отделе по борьбе с наркотиками, при том что люди Федора торгуют наркотиками, …. начальник уголовного розыска Кунафин тоже родственник Федора, отец Федора - пред колхоза»(орфография сохранена – прим.ред.).
При этом официальные республиканские структуры никак не комментируют произошедшее. В МВД Татарстана корреспонденту «КП-Казань» сообщили, что пока не обладают все полнотой информации по инциденту, которым плотно занимается нурлатская прокуратура.
В той же группе в социальной сети сообщается, что на подмогу кавказцам из села Базарные Матаки выехала группа в сорок три человека, вооруженных битами и арматурами, которых полицейские задержали возле села Мамыково.
«В больницах лежат подстреленные и подрезанные», - сообщают пользователи.
Кстати, это уже второй крупный межнациональный конфликт в Нурлатском районе Татарстана, первое крупное столкновение выходцев с Кавказа с местными жителями произошел весной этого года в деревне Курманаево.
http://vk.com/v_nurlate

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments