a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Ставропольский край: некролог... Как быть, кому морды бить?

http://fognews.ru/stavropolskij-kraj-nekrolog.html

Идея укрупнения российских регионов вновь вернулась в политическую повестку. На этот раз её озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ставропольский край: некрологСократить количество регионов Матвиенко предложила на встрече с депутатами Госсовета Татарстана. «Я считаю, что 83 субъекта Федерации для России — это много, причем субъекты очень неравновесны по своему уровню экономического и социального развития, по своему потенциалу», — заявила Матвиенко. При этом она сообщила, что у неё есть сведения о том, какие регионы могут быть укрупнены, но перечислять конкретные названия не стала.

Вопрос: как вы считаете, будет ли политик такого уровня высказывать своё личное мнение? Тем более, планы укрупнения субъектов Федерации периодически будоражат умы наших парламентариев с начала этого века. Последний раз не особо внятные предложения вносил в 2007 году тогдашний спикер Госдумы Борис Грызлов.

Еще один вопрос: как вы думаете, почему Матвиенко именно сейчас получила задание прощупать настроения в обществе? И почему не стала упоминать конкретные регионы? Ответ: Олимпиада-2014!

Секрет таится именно в возможности спокойного проведения столь масштабного мероприятия. Ну, допустим, объединят Санкт-Петербург с Ленинградской областью или Вологодскую с Архангельской. И что? Каким, так сказать, боком здесь Олимпиада? Никаким. Разгадка кроется в Ставропольском крае, одном из самых проблемных регионов страны. Не секрет, что последние годы идёт тихая, ползучая оккупация территории края со стороны соседних кавказских республик. Земли в крае богатые, население достаточно миролюбивое. Есть что пахать и есть кого доить. Правда, время от времени, происходят вспышки межнациональных и межконфессиональных конфликтов, последствия которых местные власти с завидным постоянством спускают на тормозах, именуя конфликтами на бытовой почве или банальным хулиганством.

Ситуация обострилась в 2010 году, когда силовым решением Ставрополье было выведено из состава ЮФО и включено во вновь созданный СКФО. Русское население края поняло, что его просто продали, отдали на откуп братьям по округу. Но это были ещё цветочки.

А вот теперь, за год до Олимпиады-2014, созрели и ягодки. Через год Ставропольский край прекращает своё существование! В рамках договорённостей Кремля с главой Чеченской республики львиная доля Ставрополья перейдёт под юрисдикцию Чечни. Точнее, не только Чечни. Районы, граничащие с Краснодарским краем, присоединятся к нему, а те, что рядом с Ростовской областью перейдут в подчинение Ростова-на-Дону. Остальная же территория, включая краевой центр и район Кавминвод – Чечне.

Что в этом случае получает Чеченская республика? Во-первых, территорию, в 4 раза превосходящую её нынешнюю, вдобавок эта территория – не горы, а плодороднейшие земли и обширные пастбища. Во-вторых, порядка 2 миллионов населения, которое можно эксплуатировать (а опыт содержания рабов у чеченцев немалый, да и резать русских они умеют хорошо). В-третьих, в результате передела собственности, промышленность, курортную зону, сырьевые ресурсы и инфраструктуру. В итоге – Чеченская республика со столицей в Пятигорске, или как он там будет называться, может быть Нью-Грозный?

Что взамен получает Российская Федерация? Во-первых, значительное сокращение дотаций Чечне. Во-вторых, избавление от проблемного региона, доставляющего только головную боль. В-третьих — и в-главных — отсутствие террористических эксцессов во время проведения сочинской олимпиады, что, несомненно, положительно скажется на международном престиже нашего Президента. И всё это – под личные гарантии Рамзана Кадырова, Героя России, немало, в своё время, с этой Россией повоевавшего.

Вы можете сказать, что это всё – плод воспалённого воображения автора. Тогда ещё один вопрос: как вы думаете, зачем из района, в будущем граничащего с Чечнёй, эвакуируют налоговые органы, ЗАГС, и даже прокуратуру, а взамен планируется размещение сразу шести войсковых частей?


Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • My tweets

    Thu, 21:37: Традиция причинять дерьмократию... https://t.co/UJLiVUH7L0 Thu, 21:38: RT @ indeec1937: Глядя на то, как в начале мая корёжит…

  • My tweets

    Wed, 12:55: RT @ Home_cat_Barsik: Знакомый работает на Ростсельмаше. Отмечали с ним Пасху. Он рассказал, что завод из руин подняли. Сейчас…

  • My tweets

    Tue, 16:51: RT @ Vityzeva: «А ведь если бы поляки не отодрали российский флажок, никто бы и не узнал, что у России есть свой чемпион мира по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments