a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

В любом случае потерять обручалку это как миниму к занесению в личное дело тяжелым предметом через м

Когда отдыхали в дВажды... Двааажды!!! терял в море кольцо...
Причем первый раз колечко слетело, а главное волна была сильная...
Меня швыряло капитально... Но я тут же вкопался в песок ногой и реально полчаса лапатил песок пальцами.... Шерстил... Серце похолодело сто пудов...
и...
да в волне...
по пояс в воде...
я его откопал все таки...

невероятно, но факт...

Второй раз терял, уже были очки, поднял в первые же десять секунд...
Но вот в первый раз... откопать... пол часа удерживаясь в, швыряющей тушу мою, волне...
какойто невероятное стечение обстоятельств...





Кольца появились в Древнем Египте, но сначала служили только для обозначения статуса. Только в Древнем Риме железно кольцо стало преподноситься женихом родителям невесты при помолвке. Затем обручальные кольца начали делать из серебра, золота и платины, чтобы они могли полностью олицетворять свое значение для брака. Издревле замкнутая форма кольца символизировала вечность, а драгоценный металл говорил о ценности чувств будущих супругов. В нашем понимании слова «обручальное кольцо» и «венчальное кольцо» (или «свадебное») уже стали синонимами. Но до 18 века первое участвовало в обряде помолвки, а второе в церковном таинстве венчания, которое затем перешло церемонию регистрации в ЗАГСе.
К настоящему времени сложилось множество поверий про обручальные кольца. Приметы говорят, что их нельзя терять и ронять, так как это может привести к разводу. Поэтому для того, чтобы избежать неприятных последствий, молодожены перед свадьбой заранее готовят ниточку, через которую нужно продеть упавшее кольцо. Нитка по поверью должна собрать на себя все неприятности. После окончания регистрации ниточку должен сжечь тот супруг, который уронил кольцо.
Есть такое суеверие, что после церемонии обручения невесте нельзя трогать пустую коробочку из-под колец. Как правило, эту коробочку берет незамужняя девушка, которая тоже мечтает стать невестой. Считается, что та, кто первой возьмет коробочку из-под колец, следующей выйдет замуж.
Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку. Сначала нужно снять перчатку, а потом уже надевать кольцо. Не следует никому давать примерять свое обручальное кольцо, так как тем самым можно передать свое семейное счастье и разрушить семью. Если у вас нет возможности отказать просящему, то сначала нужно дунуть в обручальное колечко и положить его на поверхность. Но ни в коем случае не передавать из рук в руки.
В некоторых случаях свои свадебные кольца передают детям родители, обозначая этим свое благословение на брак. Но это можно делать только тогда, когда их опыт семейной жизни был удачен. Родительские кольца должны передаваться для новой семьи самого почтительного и ответственного ребенка, иначе другой может легко потерять обручальное кольцо. Примета же гласит, что последствия могут быть грустными.
Действительно, больше всего молодоженов огорчает потеря обручального кольца. Примета в этом случае говорит, что это предвещает развод. Однако некоторые источники свидетельствуют, что эта примета работает только тогда, когда потеряно венчальное кольцо. Если вы хотите подстраховаться от неприятностей, связанных с потерей, то лучше всего сразу купить новую пару колец. На обоих супругов одновременно надеваются новые кольца, а если старое найдется, то его следует спрятать от посторонних глаз.
Говорят, что золотые кольца оберегают супругов от жизненных трудностей, болезней, ссор и зависти. Поэтому их носят, практически не снимая, на безымянном пальце, который, по поверью, связан артерией жизни с сердцем.



Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments