a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

надо спасать детский театр...

Автор - Александр_Божьев. Это цитата этого сообщения
Глава 223. 29 мая 2013 года. Что такое говорить правду во время всеобщей лжи? Письма Сергею Собянину. Александр Божьев.



"Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека" - Максим Горький.

"Очень опасный человек - это человек, который говорит, что думает"- Владимир Путин.



Письмо Сергею Собянину.
Уважаемый Сергей Семёнович.

Я, депутат муниципального собрания Бскудниковского района, работающая вот уже 13 лет в социальной сфере, поддерживаю Ваши инициативы и деятельность правительства Москвы в области развития и финансирования социальной инфраструктуры города.
К сожалению, в некоторых районах представители Муниципалитетов и муниципальные депутаты занимают позицию, противоположную линии, проводимой Вами и правительством Москвы.
Мне довелось быть свидетелем того, как "делится", а не распределяется бюджет района, между "своими" организациями и коммерческими структурами. Как идёт захват помещений, выделенных городом для ведения социальной работы и передача их своим подконтрольным организациям. В, сущности, я являюсь свидетелем деятельности, направленной на дискредитацию власти Москвы и полный подрыв Вашего авторитета как мэра.
13 лет в Бескудниковском районе работает Детский театр-студия "Катюша", которым я руковожу.
- Театр всегда являлся культурной витриной нашего района.
- Театр, где актёры-дети, известен своим профессиональным подходом к работе далеко за пределами района и Северного округа.
- Театр, которому предоставляли свою сцену такие знаковые культурные центры Москвы , как ЦДРИ, московская консерватория, Театр ГИТИС, Центральный дом Литератора и др.
-Театр, который бесплатно показывает свои спектакли в школах, интернатах, детских домах, больницах.... .
- Театр, которому доверили провести окружную ёлку.
- Театр, которому за все 13 лет не было выделено ни копейки бюджетных денег на своё развитие.
Этот театр сейчас властями Бескудниковского района просто выброшен на улицу, после того, как я выразила несогласие с несправедливым распределением бюджетных денег и пыталась противостоять дележу бюджета в том виде, в котором это происходит сейчас.
Более 125 муниципальных депутатов Москвы высказалось в поддержку детского театра "Катюша". Сохранить театр пытаются депутаты Госдумы и Мосгордумы.
Жители района создали инициативную группу, которая встала на защиту своих детей и отстаивает существование театра, пытаясь каким-то образом повлиять на сложившуюся ситуацию.
Москва - огромный город и я понимаю, что Вы, как мэр города, загружены большим количеством первостепенных и очень важных дел и решений. Поэтому, возможно где-то затерялось мои обращения, направленные Вам, где я писала и просила поддержки и помощи в решении наших проблем. Проблем маленьких жителей Москвы и маленького, но очень нужного и высокопрофессионального театра. Проблем, которые сейчас переросли в большое противостояние активных жителей Москвы с районной муниципальной властью. Где Районная власть, к сожалению, занимает позицию направленную на разрушение всего того хорошего, что было создано задолго до их прихода в руководство района и мнение жителей, для которых они должны работать, их абсолютно не интересует.
Уважаемый Сергей Семёнович, прошу Вас как житель Москвы, как деятель культуры, как женщина, как мать, как депутат, проконтролировать сложившуюся ситуацию. Помочь в создании независимой Комиссии, которая сможет компетентно и профессионально высказать своё мнение о работе и нужности району и городу детского театра-студии "Катюша", а также выскажет своё мнение о "работе" представителей муниципалитета Бескудниковский и отдельных депутатов Бескудниковского района.
Работа детского театра-студии "Катюша" всегда была направлена на развитие творческих способностей детей, на воспитание и поднятие культурного уровня детей и взрослых, на воспитание подрастающего поколения в любви к своему городу и стране, на поддержку имиджа Москвы, как одной из культурных столиц мира.
Не дайте загубить чиновникам ещё одно хорошее и доброе дело. Дети – наш самый важный жизненный ресурс!

Директор и учредитель театра “Катюша” актриса
мастер сцены
И.А.Смирнова
29 мая 2013 года


Уважаемый Сергей Семенович!
В связи с передачей в 2012 г. дополнительных полномочий и дополнительного финансирования в муниципальные собрания г. Москвы, в Бескудниковском районе возникло множество вопросов...
Уже в октябре 2012 г. дополнительные деньги для целевого финансирования определенных видов работ поступили в район. Учитывая то, что в муниципальном собрании Бескудниковского района доминируют депутаты - представители управляющих компаний и связанных с ними структур, они воспользовались данной ситуацией в своих интересах.
После моих возражений и предложений внести изменения в перераспределение денежных средств на муниципальном собрании 18 октября 2012 г. (а я имею такое же право голоса, как и другие депутаты), тут же последовали санкции «в отношении меня», как депутата и в отношении Учреждения культуры Детского театра-студии «Катюша», который я возглавляю.
В итоге, в нашем районе прекратил свое существование ТЦ «Мастер-Класс XXI век» и Учреждение культуры Детский театр-студия «Катюша».
Вместо развития и финансирования социальной инфраструктуры после получения дополнительных средств ситуация в районе обострилась и ухудшилась. Удар был направлен именно на мною возглавляемый детский театр.
Результат получился обратный, пострадали дети, их родителя, жители района Бескудниково.
Следует проверить правильность использования дополнительных полномочий и финансовых средств, выделенных для развития и финансирования социальной инфраструктуры.

Директор и учредитель театра “Катюша” актриса
мастер сцены
И.А.Смирнова
29 мая 2013 года



Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:21ссылка
" Tatjanuschka ":
Молодчина И.А.Смирнова, что написала письмо обращение! Если, С. Собянин человек дела, надеюсь письмо не канет в лету. По крайней мере, мне так хочется, чтобы театр победил и продолжал творить там, где он до мих пор работал. Ох, уж эти чиновники! Слов нет на них!

Здравствуйте, Александр_Божьев!
Уведомляем Вас, что пользователь " НЕиСТОРик " добавил вашу запись Про детский театр-студия "Катюша". Письма Сергею Собянину в свой цитатник. Цитата НЕиСТОРик : Про детский театр-студия "Катюша". Письма Сергею Собянину (19:13 31-05-2013) [3834816/278298103] Пятница, 31 мая 2013, 19:14 +04:00 от НЕиСТОРик

Здравствуйте, Александр_Божьев!
Уведомляем Вас, что пользователь " norma45 " добавил вашу запись Про детский театр-студия "Катюша". Письма Сергею Собянину в свой цитатник.
"Только разве им интересны наши слова -- у них одна цель: продержаться в кресле!
Извините, что не сразу поняла".


Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:21ссылка
Tatjanuschka:
Молодчина И.А.Смирнова, что написала письмо обращение! Если, С. Собянин человек дела, надеюсь письмо не канет в лету. По крайней мере, мне так хочется, чтобы театр победил и продолжал творить там, где он до мих пор работал. Ох, уж эти чиновники! Слов нет на них!
(Добавил ссылку к себе в дневник)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments