a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Categories:

для тех, что помимо счастливой-несчастной семейной жизни, удачной-неудачной карьеры, приятных-неприя

Автор - Genados. Это цитата этого сообщения
Девушка в красном.

У каждого текста есть своя муза. Иногда это живая женщина. Иногда — Великое Женское. Муза этой статьи — девочка лет трех из киевского метро. Я ехал в подземке и вдруг почувствовал, что меня кто-то видит. Видит именно меня. Это не частое ощущение в мире отсутствующих глаз. Я посмотрел по сторонам и обнаружил, что меня увидела девочка в коляске. Я увидел ее в ответ и получил волну благодарности от ее души. Я взглянул на ее родителей, и понял в каком положении находится эта девочка. Ее спящие родители-программы не замечают ее душу, им кажется, что перед ними несмышленый ребенок, которого необходимо воспитывать-программировать для того чтобы, когда ее душа совсем уснет, она могла полноценно занять достойное место в ряду других программ.

 

И шансов у девочки практически нет! Разве что, она запомнит мой взгляд. У меня не сохранилось фото пятилетнего индейского мальчика, смотрящего на этот мир совершенно взрослыми глазами. Этот мальчик перед одной из церемоний подарил мне маленькую лодку вырезанную из дерева и расписанную орнаментом Шипибо для того чтобы облегчить мое путешествие. Зовут его Анхель, что в переводе означает Ангел. Этого мальчика никто не пытается усыпить. Можно сказать, что у этого Анхеля не было детства, но можно сказать, что у наших детей нет жизни. Они пытаются вернуть ее себе выпутываясь из бессмысленных и устаревших программ всю оставшуюся жизнь. Вся человеческая педагогика и система образования безумны, если они не замечают душу.

Я всю жизнь работаю программистом человеческого софта. Сисадмином Матрицы. Вначале это была официальная медицина — если проводить компьютерную аналогию, она подходит к ноутбуку с монтировкой и то к чему приводят ее действия: «Ничего, что экран пустой — зато вентилятор еще жужжит». Психотерапия действует без монтировки, каждое ее направление администрирует личность на свой страх и риск, да только ведь душу в упор не замечает. Хотя чего уж проще спросить: а чего твоя душа хочет? Спросить то, можно — да только это шаг в запредельное. Ходить туда страшно — не ходить глупо.

Этот материал не для всех. Он для тех, что помимо счастливой-несчастной семейной жизни, удачной-неудачной карьеры, приятных-неприятных развлечений есть что-то еще, что не выразить словами. Я благодарен создателям фильма Матрица за возможность иллюстрировать эту статью. Представьте себе мистера Андерсона, который отправился искать психотерапевта, или новую работу, или еще какой-то способ унять свою тревогу. Шансов нет. Пока он мистер Андерсон — все не имеет значения. Никакого. Тем, кому хочется проснуться перестает помогать арсенал Матрицы.

Иммунитет системы гораздо более тонкая вещь, чем злобный агент Смит. Чаще всего система охраняет сон спящих с помощью «девушки в красном», или «юноши в белом» или еще какой-нибудь завораживающей личности-программы. Всякий раз когда чья-то душа начинает стремиться к пробуждению — появляется сладкий соблазн, искушение. «Но ведь Коля такой хороший», - воскликнула одна моя студентка. Да Коля прекрасен — я не спорю. Да только загляни в его глаза, что ты там увидишь?

«Как же сладко спать мне в твоих объятьях, этого ждала я пять тысяч лет», - спасибо Диане Арбениной, знает о чем поет. Система никогда не послала бы к пробуждающемуся Нео людей в черном, нет. Он случайно встретил бы «девушку в красном» и был бы с ней «счастлив». Иногда происходит чудо. Любовь пробуждает. Но для бы того нужна Любовь с большой буквы. Для создание среднестатистической системной семьи системной «любви» вполне хватает.

Я устал от профессии человеческого сисадмина. Я знаю, что все лечиться, все чиниться. Неизлечимых болезней нет. Нет и безвыходных ситуаций. Главное не использовать монтировку. Так же я понимаю, что глупо чинить огрехи в личности. Когда душа пробуждается, она лучше любого сисадмина знает какой софт ей нужен и нужен ли вообще. Волею судеб Вселенная показала мне то, что показала. Я не являюсь ни пробужденным ни спящим. Зато мне знакомо и то и другое состояние. Когда меня спрашивают чем я занимаюсь — работаю водителем трамвая между мирами. Раз Вселенная так решила — значит здесь мое место. Трудно быть пионером. Двадцать лет назад когда я начинал работать с писхосоматикой с помощью психотерапии - то что я делал выглядело безумием. Ведь все знают. что ноутбуки чинятся монтировкой в нашем силиконовом каменном веке многие до сих пор так думают. Слава Богу, многие думают иначе. Низкий поклон многим поколениям искателей чьи имена сейчас на слуху.
Сейчас я вновь приношу в "цивилизованный" мир то, что кажется странным. Судьба Искателя.

Эта статья не для всех, только для тех, кому это нужно. Для тех кто выспался. Для тех устал копаться в чужих и своих программах. Проекты Пробужающая Работа — это лучшее, что я могу сейчас делать, обращайтесь, зовите, спрашивайте.
Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев.
О Пробуждающей РАботе
http://idi.in.ua/pages.php?key=da!

PS. Когда знакомо пробужденное состояние многое из того, что казалось красивым — выглядит ужасным. «Украшение» женщины с помощью нижнего белья — также странно как и розовые автопокрышки.

В качестве иллюстрации к этой статье взят икарос Джоан Шенандоах

http://www.youtube.com/watch?v=hb0E7IIvLDY

Словарь к статье: Систе́мный администра́тор (англ. system administrator), ИТ-администратор — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения, а также обеспечение информационной безопасности в организации. Разговорные названия — сисадми́н (англ. sysadmin), нередко просто админ. 

http://notonties.livejournal.com/16914.html

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments