a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Армагедец по Челябински... челябинские мужики на столько суровые, что даже падающий метеорит решил в






Утром в пятницу – 15 февраля, жители Урала стали очевидцами необычного явления, которое сильно их напугала, а в некоторых городах вызвало панику.

Метеоритный дождь в Челябинской области. В небе, согласно рассказам очевидцев, раздались взрывы, и на землю посыпались горящие обломки. В Челябинске начались проблемы с сотовой связью, проведена частичная эвакуация.

Вспышка и взрыв в Челябинске. Падение объектов сначала приняли за крушение самолета. Нечто, похожее на обломки воздушных судов, видели также и в Свердловской области.

В МЧС, впрочем, довольно быстро установили истинную природу произошедшего. А ученые подтвердили - имело место очень редкое явление.

Напомним, сегодня вечером рядом с Землёй пролетит 45-метровый астероид. 27,5 тысяч километров к Земле – это рекорд для космического объекта такого размера.

Как уже писало Metro, утром в Челябинске началась паника. "Есть раненные. Я видела мужчину, у которого все лицо в крови. Пострадал наш офис редакции газеты. Стекла повылетали", – сообщила Metro жительница города Татьяна Шарутенко. – Вся редакция разбежалась... Поехали смотреть детей".

Также выяснилось, что на Урале пострадали жилые дома.





Метеорит над Уралом: осколок попал в завод в Челябинске
В результате падения осколка метеорита в Челябинске, разрушена часть здания завода. Об этом сообщило руководство предприятия.

Осколок метеорита попал в Цинковый завод Челябинска. Как сообщили ИТАР-ТАСС в приемной завода, разрушена часть стены здания. На самом предприятии никто не пострадал, угрозы утечки нет.

"У нас незначительные повреждения. Никто не пострадал. Паники нет", - сказали специалисты завода.
Ситуация в городах на Урале после падения метеорита:

Сейчас и в Челябинске, и в Екатеринбурге, и в Кургане, которые оказались в зоне метеоритного дождя, прошедшего утром в четверг, все спокойно. Системы связи и инженерные коммуникации работают исправно.

Есть небольшие перебои со связью, сообщают местные жители.
Как это было: метеорит пролетел над несколькими городами Урала

Как уже изветно, метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области и, предположительно, взорвался в небе.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

Одними из первых увидели, "как огненный шар рухнул на землю", жители небольшого поселка в Казахстане.

"Я рано утром по местному времени в 6 утра /4:00 мск/ вышла на улицу и увидела, как в небе вспыхнула яркая зеленая вспышка, затем услышала гул и огненный шар с бешеной скоростью стал двигаться по небу. Сначала он двигался прямо, но затем резко сменил траекторию и стал двигаться к земле. Я испугалась, а потом услышала удар. Мы побежали и увидели в районе кирпичного поселка воронку и кусок породы", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС очевидец происшествия Раиса Халевина.

Метеорит наблюдали в Челябинске, Екатеринбурге, Кургане. Астрофизики заявляют, что в 5 км от поверхности земли сгорел метеорит.
Официальный комментарий МЧС: метеоритный дождь на Урале:

По предварительной оценке над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы.

Предположительно, незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе г. Сатка Челябинской области. По предварительным данным, вследствие разрушения остекления пострадало 4 человека. Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается.

Силы и средства Уральского регионального центра, в том числе авиация, приведены в режим ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ. Производится обследование местности.











Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments