a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Вот так вот... (Терон"Политика двойных стандартов: у нас хоть на ушах ходи, а у них ни-ни!")

Автор - Нефритовый_Лис. Это цитата этого сообщения




Одно дело ХХС, жругое дело - Нотр Дам

Несколько часов спустя Манюэль Вальс (Manuel Valls) заявил, что «потрясен» произошедшим. Министр внутренних дел «осуждает эту ненужную провокацию и заверяет в своей поддержке всех верующих, которых мог оскорбить этот непристойный поступок». «Подобное поведение внутри храма противоречит ценностям республики, которые, если кто-то забыл, дают каждому возможность свободно выразить себя, — добавил он. — Хотя светское государство дает каждому право верить или не верить, республика гарантирует для всех верующих возможность ходить в храм в обстановке достоинства и взаимоуважения».

Читайте также: FEMEN - вредит ли «сексизм» феминизму?

Мэр Парижа и член Социалистической партии Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoл) также осудил эту акцию и подчеркнул, что она вызывает у него «огорчение». «Я осуждаю поступок, который выставляет в карикатурном свете прекрасную борьбу за равенство мужчин и женщин и без нужды шокирует множество верующих», — заявил он. Двое парижских сенаторов Ив Поззо ди Борго (Yves Pozzo di Borgo) и Пьер Шарон (Pierre Charon) возмутились «провокацией» Femen. У них «не укладывается в голове», что «активисткам не помешали, тем более при таких обстоятельствах», в связи с чем власти, по их мнению, повели себя «попустительски». Депутат от департамента Приморские Альпы Лионель Люка (Lionel Luca) намекнул в Twitter, что реакция католических верующих оказалась куда мягче того, что активистки Femen могли бы ожидать от мусульман: «С нетерпением ждем Femen в пятницу в Парижской мечети».

Посетители собора в штыки восприняли акцию Femen и не стали скрывать своего недовольства. «Здесь святое место, у вас нет права тут оголяться», — сказала активисткам французская туристка. Настоятель храма отец Патрик Жакен (Patrick Jacquin) сообщил, что подал в полицию два заявления: первое касается обвинения в «осквернения культурного пространства», а второе — в нанесении «ран и побоев», так как один из сотрудников службы безопасности получил, по его словам, вывих плеча.
Оригинал публикации: Not


http://inosmi.ru/world/20130213/205859151.html




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments