a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

В литве пьт русские акупанты!!! Забавное чтиво про то кто где сколько пьет....

Автор - воронина_таня. Это цитата этого сообщения
Русские способности…

box-vodka2

 

Иностранцы не умеют пить… они не закусывают, смешивают коктейли, водку не пьют, а потягивают. Это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью. Русские же пьют сколько в них влезет и остаются в живых …

"Мы в курсе, что русские много пьют",- ответила мне руководитель учебной группы, отправляющихся на стажировку в США школьников.

Разумеется, имелись в виду вода, соки и другие безалкогольные напитки. Принимающие "родители" и кампусы предупреждены. Но поскольку я сама пью больше 3 литров в день, а мои дети - они мои, то, разумеется, я беспокоюсь.

Но речь пойдет не о воде, хотя потребление разными нациями жидкости интересная тема.

vodka_0

Любопытно другое: не эта ли фраза -"русские много пьют", преломляясь с сознании слушателя, рисует ему мрачноватые картинки?

Вы знаете, что Россия ни разу не лидирует по потреблению алкоголя, на душу, по взрослому и детскому алкоголизмом, по тяжелому пьянству?

Но, преодолеть стереотипы в умах тех, кому по каким-то глубоко личным причнам приятно так думать, дело трудное, если вообще возможное. Как отмечал наш русский классик: «мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь: упираются, всяк на своем стоит!»

И вот какая штука.

Если лидирует Люксембург - то это туристы выпили.

Если Чехия -да ладно, чего там, это ж всего лишь пЫво!

Франция - в говядину вылила.

В Литве пьют, видимо, русские оккупанты.

В Австрии... не знаю, придумайте сами.

И только Россия действительно пьет горькую, пьет повально и больше всех в мире, игнорируя статистику.=

drunk-01

Вот отличные объяснения: «Первое место в рейтинге занимает Люксембург. Однако это не значит, что каждый житель этой маленькой страны является хроническим алкоголиком. Все дело в том, что на данные статистики сильнейшее влияние оказывает потребление и вывоз за границу алкоголя туристами и нерезидентами.

Реальное первое место занимает Франция, где потребление алкоголя на человека в год составляет 14,8 литров. Львиную долю в «алкогольном портфеле» француза занимает вино, ставшее составляющей любой трапезы и развлекательного мероприятия.

Этим же можно объяснить 6 место Испании и 23 место Италии. Употребление вина можно считать национальной, культурной особенностью данных стран, поэтому высокий уровень алкоголизации не следует выдавать за национальную проблему.

tak-guljajut-v-velikobritanii_56804_s__10

Третье место занимает Ирландия с ее любовью к пабам и пиву. «Пивные компоненты» оказывают сильное влияние и на размер потребления алкоголя в Великобритании и Чехии.»

Ага. Культурная особенность - не пьянство, а традиция - не алкоголизм.

Я ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению количество бургундского, изливающегося в говядину или пива в туристов, посещающих Прагу. Как и не собираюсь объявить русских трезвенниками. Но, братцы, ей-богу, задолбало!

В свете подобных объяснений, хочу нас поздравить с тем, как выросло у нас в России потребление пива! Скоро мы перестанем быть горькими пьяницами, пьющими стакан водки, и присоединимся к европейской культуре, предписывающей употребление вина и пива вместо... воды.

Я не стану никого обременять обзорами алкогольного рынка и перепечатывать чужую аналитику. Я так, буквально пару слов...

freddysbar2

Куда русские девают водку, если не в себя?

Лично я водку не пью. Совсем. Мне не вкусно. Но покупаю. И не мужчинам своим, они ее тоже не жалуют, и вообще не для внутреннего употребления. Но, поскольку, спирт в свободной продаже отсутствует, то, не знаю, как у вас, а у нас в России водка имеет широкое хождение в качестве:

  • растворителя

  • растяжки для обуви

  • дезинфекционного средства

  • средства домашней фармацевтики - настойки календулы и пр. на ней делают

  • стеклоочистителя

  • растираний и компрессов

  • заменителя спирта при постановке "банок"

  • разбавителя эфирных и прочих масел

  • обработки кожи перед инъекцией

  • антифриза

  • средства обезжиривания поверхностей перед склейкой

  • средства для чистки механизмов

  • еще чего-нибудь, все не упомнить.

А почему нет? Дешевая и в любом магазине есть. Всего пара бутылок и содержимое пролитого на пол пузырька зеленки отмыто. Рекомендую.

Что касается мяса, то вино туда и у нас льют, не токмо во Франции, каждая домохозяйка хоть раз в год, но маринует мясо в вине. И утку в пиве. И коньяк в кулинарии на ура идет.

А еще на пиво кудри хорошо крутить, а вином шерсть самопряденную отбеленную окрашивать. А вы не знали?
Может быть, я плохого мнения о европейцах, но мне кажется, что для растяжки обуви они используют растяжитель, а в качестве пенки для укладки - пенку.

1192725829_1192616637_70103small

Почему так велика статистика?

Понимаете, какая штука... У нас в России на удивление честные люди и до неприличия откровенные.

Нас спрашивают: пьешь? Отвечаем: а как же!

При этом, скажем, моя знакомая израильтянка, которая у меня на глазах пила пиво, будучи беременной, а потом кормящей, отвечает, что не пьет. А я, кому такое в голову бы не пришло, отвечаю «пью». Потому что, как бы редко я это не делала, но ведь в Новый Год точно шампанское выпиваю, правда? Значит, пью.

Моя приятельница в Бельгии, русская, радостно состоит на учете по алкоголизму, потому что ей это финансово выгодно: бесплатная психотерапия, санаторий, льготы... А вот муж подруги, голландец, пьет как губка, причем пивом виски запивает, но об этом - ни-ни! Сор из избы не выносить! Репутация намокнет и на работе не похвалят.

А у нас? Ну кому у нас какое дело до того, что человек в собственном доме делает? А квасят голландцы не хуже. Не будем к ночи поминать ирландцев с британцами.

piano1

Кстати, вот у финнов неплохая статистика.

Ау, питерцы, кто верит, что финны не пьют, поднимите руки!

Пьют, родимые, только не в Финляндии, а в Питере, у нас целый Выборг только на финнский алкоголизм и работает. Скока их там в йихней Финке, знаете? Меньше, чем нас тут в Питере.

А статистика считается не по выпитому, и не произведенному, и не по ввезенному алкоголю, а по проданному. Так какой же дурак станет водку в Финляндии покупать, коли Россия под боком? Да и пить ее в Рашке сподручнее.

Я не знаю, что там в других регионах, а у нас так.

Кстати, а вы знали, что в Никарагуа алкоголем считается тот напиток, содержание абсолютного алкоголя в котором выше 12%, в России выше 1,5%. Молдова = 3,8%; Беларусь = 6%; Финляндия = 2,8%; Грузия = 2,5%; Украина = 6%.

Все-таки, мы такие честные, что даже как-то обидно.

В некоторых обзорах говорится, что всю нашу статистику следует умножить на 1,5, поскольку не учитывается «паленый» и самодельный алкоголь. Что касается «паленого», то поскольку его продают, а не раздают бесплатно, то в статистику он попал.

А что касается самогоноварения, изготовления домашнего вина и пива... Не стоит думать, что только Россия умеет делать домашние вино, пиво и самогон. Как утверждают американцы - этого просто Голливуд не показывает. Для исследования вопроса изготовления домашнего алкоголя нужна отдельная статистика.

01a

«Если отталкиваться от официальных данных, то по абсолютному потреблению алкоголя Россия занимает вполне скромное 19 место. Однако большие опасения вызывает первое место по темпам прироста. Причем, если 65,5% увеличение с 1990 по 2003 год еще можно объяснить переходным периодом, аномией и кризисами, то рост на 19,7% с 2000 по 2003 год мотивировать чем-то уже затруднительно.»

Ну почему же затруднительно. Исходя из упомянутой привычки к самогоноварению и в связи с ростом благосостояния, увеличение потребления алкоголя по статистике вполне может объясняться не повальным пьянством россиян, а переходом с самодельной на купленную в магазине продукцию.

«По многим параметрам именно в это время мы стали жить значительно лучше, и уже на заре периода преодолели многие последствия дефолта 1998 года. При этом потребление крепкого алкоголя постепенно снижается и заменяется слабоалкогольными напитками – вином, пивом и набирающими популярность слабоалкогольными коктейлями.»

Но ведь интерпретация данных - дело произвольное, не правда ли?

002_buhi

Способности русских в отношении водки.

К чему я тут клоню.  А все просто… иностранцы не умеют пить… они не закусывают, смешивают коктейли, водку не пьют, а потягивают. Это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью.

Русские же пьют сколько в них влезет и остаются в живых. Это связано с традициями.

how-to-drink-vodka-26

Вот принципы питья водки для непосвященных :

За час до вечеринки (варианты)…

1. Съешьте пару вареных картофелин.

2. Выпейте два сырых яйца (это гарантирует, что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки).

3. Выпейте две столовые ложки растительного масла. Если понравилось пей

четыре…

be7685026070406a215779b242f1aa2e_XL

Во время вечеринки :

1. Если вы начали пить водку, пейте только ее. Никакого пива или вина. Никаких соков. Никакой газировки.

2. Водку не цедим, а выпиваем залпом.

3. После залпа закусите. Важно нейтрализовать алкоголь. Лучше, если еда соленая или кислая. Это могут быть соленые помидоры, огурцы, икра на хлебе с маслом, селедка с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом…

4. Если этого нет, можно закусить салатом, они называют его оливье. (Cмешивается вся еда, что есть в доме, и заливается слоем майонеза.)

5. Обязательны первые три рюмки водки. Вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный. ОЧЕНЬ ВАЖНО !

how-to-drink-vodka-07

6. Следующие две рюмки можете пропустить. Но не желательно… могут обидеться.

7. Принято выпивать всем одновременно. Перед этим произносится тост. Выпивают за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска.

8. Тот, кто говорит тост, наливает водку всем. Налить себе в рюмку и выпить самостоятельно … бестактно. Можно и в глаз заработать !

9. Закуски едят в течение первого часа. За это время вы выпьете 200 г водки, или 4 рюмки.(зависит от компании)

10. После этого подадут горячее , и вы должны его съесть. Только так вы можете не опьянеть.

how-to-drink-vodka

11. Участвуйте в интеллектуальных беседах, это поддержит голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но не пьяным.

12. В конце вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту еду. Так вы показываете хозяевам, что вы вполне трезвый и оценили гостеприимство.

13. Итак, за четыре часа вы выпили бутылку водки (700 г), и вы не только живы, вы почти трезвы.

14. После вечеринки оставьте бутылку пива в холодильнике. В пять утра выпейте ее и ложитесь “досыпать”.

Это спасет от утреннего похмелья.

Если не помогло, выпейте воды с солью, русские пьют рассол от консервированных овощей.  Так что пейте водку и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!

how-to-drink-vodka-08

 

Ученые выяснили, почему русские много пьют

В российском научном центре «Курчатовский институт» расшифровали геном русского. Выяснилось, к примеру, что у русских в отличие от азиатов ген алкоголя дегидрогеназа более активно вырабатывает фермент, отвечающий за разложение спирта.

— Да, мы получили полный геном русского мужчины, — подтвердил достижение академик РАН Константин Скрябин, руководитель геномного направления в РНЦ «Курчатовский институт». — И теперь появилась возможность сравнить с ним составленные прежде генетические «портреты» африканца, китайца, корейца и европейца. К тому же Россия вошла в клуб стран, которые способны осуществлять столь масштабные проекты.

Читая генетическую информацию, российские исследователи использовали достижения нанотехнологий и мощный курчатовский суперкомпьютер. И расшифровали геном быстрее и дешевле, чем это прежде удавалось зарубежным коллегам.

О результатах рассказывает один из авторов исследования, ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией геномного анализа кандидат биологических наук Егор ПРОХОРЧУК.

ПОИСК «ОПЕЧАТОК»

— Егор Борисович, как искали «чисто» русского?

— Сначала были экспедиции совместно со специалистами по этнографии из институтов в Уфе, Томске, Новосибирске. Потом составили коллекции различных этносов: русских, татар, башкир, якутов, бурят, украинцев, мегрелов, осетин, абхазов, карелов. Всего около 1,5 тысячи человек 40 этносов Российской Федерации.

Проанализировали их гены. Но не полностью геном, а только «опечатки» в нем. Это и позволило нам найти отличия между этносами. Сейчас, если бы мне принесли две пробирки с кровью, принадлежащей людям разных национальностей, и попросили угадать, кто есть кто, я бы их легко вычислил.

Кстати, в России живут больше 100 национальностей. Но русских большинство — их около 70 миллионов. Второй по численности этнос — это татары, потом — украинцы. Скорее всего, следующий геном, который мы возьмемся расшифровывать, будет геном татарина.

— Так кто такой русский? Тот, кто говорит по-русски? У кого мама и папа русские?

— Это не важно. Главное, чтобы он вписывался в составленную нами математическую модель генома русского человека. Она очень сложная и понятна лишь специалистам.

— Но в итоге вы вышли на конкретного русского, соответствующего всем параметрам вашей модели?

— Да, им оказался один человек из онкоцентра, который страдал раком почки. И его геном полностью расшифровали.

— Почему взяли больного?

— Пациенты больниц находятся под постоянным контролем врачей, и у них легко брать анализы.

СЛЕД ТАТАР СТЕРСЯ

— Есть расхожее выражение, что татарское семя полило русскую землю. Много в нас этого семени?

— Практически нет. Мы очень мало находим татарских корней в современных русских. Русские существенно ближе к европейцам. Много общего у нас с поляками, восточными немцами, прибалтами — вообще со всеми славянскими народами, живущими в Восточной Европе. И мы далеки от татар, башкир, хантов, якутов, бурят.

— Русские чем-нибудь особенным отличаются от всех остальных?

— Полный список отличий мы пока привести не можем. Например, для того чтобы понять, чем отличаются русские от китайцев, надо расшифровать геномы как минимум 10 русских и 10 китайцев. И найти что-то общее среди них. У нас же пока есть расшифрованные геномы одного китайца и одного русского. Вообще задача стоит: расшифровать по 1000 геномов каждой нации.

МНОГО ПЬЮТ

Пока же выяснилось, к примеру, что у русских в отличие от азиатов ген алкоголя дегидрогеназа более активно вырабатывает фермент, отвечающий за разложение спирта. И потому русским, чтобы захмелеть, требуется гораздо больше выпивки. Тогда как иным азиатам достаточно и рюмки.

Другое отличие связано с геном лактозы, который отвечает за переваривание молока. Этот ген есть у всех северных людей и отсутствует у южных народностей. Его наличие связано с развитием молочного земледелия по мере продвижения людей на север, когда человечество расселялось по Земле.

Сейчас итальянцы, евреи не переваривают молоко, потому что исторически они никогда его не пили. А у скандинавов, голландцев, русских молоко — один из основных продуктов питания.

Еще один интересный факт. Оказалось, что у русских поморов, живущих на Белом море, есть некие отличия, которые делают эту популяцию очень устойчивой к ВИЧ.

И вообще у всех северных народов, в том числе у русских, скандинавов, особенно у исландцев, жителей Северной Норвегии, очень велик процент таких полезных мутаций, которые делают этих людей устойчивыми к заражению ВИЧ. Поэтому в северных странах, в том числе в России, темпы развития СПИДа оказались намного ниже, чем прогнозировали многие медики. А у южных народов такой сильной защитной функции на генном уровне нет.

http://www.softmixer.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments