a_murzilka (a_murzilka) wrote,
a_murzilka
a_murzilka

Косметика.... косметика врага... ммм .. настоятельно рекомендую...

Автор - Епанделин. Это цитата этого сообщения
Косметика.... косметикаврага... ммм .. настоятельно рекомендую...

Murzilka_Inc
"Косметика — это не пудра и румяна, а наука о мировом, система нравственных законов, определяющая порядок вещей в мире. Я же не виноват, что эстетики и специалисты по женской красоте присвоили себе это замечательное слово. С моей стороны было бы антикосметично сразу же выкладывать вам всю правду и ставить перед суровым выбором. Нужно было как следует вас подготовить..."


Это потрясающий спектакль...
это достойная пьеса и мощные актеры....
пол сердца бы отдал , что бы посмотреть в живую...

Но пока рекомендую скачать и камерно на огромном телике в полной темноте и тишине посмотреть...
... как минимум посмотреть онлайн, но...

Murzilka_IncНе роман, а красота. Многостраничные диалоги двух персонажей, не прерываемые ни единой ремаркой, - что может быть заманчивее для театра? Вообще говоря, соблазнительных для актеров приманок, раскиданных там и сям по страницам «Косметики врага», - более чем. Увлекательные повороты сюжета - раз. Юмор - два. Наконец, что главное, книжка дает благодатный актерский материал. Как мог, к примеру, Константин Райкин отказаться от роли упивающегося своей мерзостностью голландца Текстора Текселя? Его роль. Стопроцентно его. Собственно говоря, в последние годы все герои Райкина только и делали, что упивались своей низостью. Достаточно перечислить шекспировского Ричарда III и гольдониевского Синьора Тодеро, а если заглянуть в актерское прошлое Райкина, то нельзя, в конце концов, не вспомнить его легендарную роль в спектакле Валерия Фокина по «Запискам из подполья» Достоевского.




В романе Амели Нотомб достоевщинки - хоть ложкой ешь. Недолго раздумывая, Райкин согласился на предложение Козака, после чего они договорились сделать спектакль совместным достоянием «Сатирикона» и Театра имени Пушкина. Будут на пару играть его через раз то на той сцене, то на этой. Если и обнаружатся между спектаклями какие отличия, то разве что в размере декораций, заточенных под размеры сценической площадки. Декорации Александра Орлова, кстати, довольно лаконичны: несколько подсаженных спиной к залу манекенов обозначают зал ожидания в аэропорту, а в глубине парит какой-то загадочный магриттообразный объект в небе.

Имя художника Рене Магритта (привет вам из Бельгии, Амели Нотомб!) - не единственное, что положено по ходу спектакля вспомнить образованному зрителю.

Про Федора Михайловича уже было говорено, а по мере развития сюжета нашу голову будут вежливо поворачивать то в одну, то в другую сторону. Посмотрите направо - там пьеса Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке?», обратите внимание налево - «Баллада Рэддингской тюрьмы» Оскара Уайльда (герой убил жену тем, что слишком сильно любил), вдалеке проплывает «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Стивенсона, а прямо по борту - «Бойцовский клуб» Чака Паланика.

Колея, в которую заехали Роман Козак (положительный доктор Джекил) с Константином Райкиным (омерзительный мистер Хайд), столь наезжена, столь хорошо протоптана предыдущими поколениями, что заинтересованный поначалу зритель скоро понимает, что сам может указывать рукой актерам, будто таксисту, в какие закоулки должен сворачивать сюжет, чтобы привести нас наконец к пункту назначения.

Глеб Ситковский


|думаю критика этого глебушку через 5 лет уже никто не вспомнит, а вот прекрасный спектакль, через 5 лет, я бы с удовольствием пересмотрел|




Murzilka_Inc




А скачать и почитать это трогательное произведение вы можете тут

"Вы думаете, что я пытаюсь вами манипулировать, а я открываю вам ваш истинный путь, ваше косметическое предназначение. Я, как уже сказал, страдаю от чувства вины. Обычно преступникам не свойственно это чувство, но стоит ему проснуться, и они навсегда теряют покой. Виновный жаждет наказания, как река спешит воссоединиться с океаном. А оскорбленная сторона точно так же жаждет мести. Если вы, откажетесь от мести, вы не до конца реализуете себя, не выполните возложенную на вас миссию, обманете свою собственную судьбу..."





Murzilka_Inc

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • My tweets

    Wed, 23:47: Посмотрите это видео на Rutube: «"Автоматизация процессов автоматизации" JoniGoo_Murzilka_Inc.wmv» https://t.co/2FqxZ82vuC

  • My tweets

    Sun, 13:09: Этот фантастический мир. Выпуск № 11. Случай с полковником Дарвином. По ... https://t.co/0kGYBObEpc через @ YouTube Sun,…

  • My tweets

    Sat, 18:36: Посмотрите это видео на Rutube: «"Молодежь приходит в управление" - видеоочерк Сорумское ЛПУ 2016 08.10_molodej.mp4»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments